martes, 22 de enero de 2013

IMPORTANCIA DEL AGUA


El control de la calidad microbiológica y química del agua de consumo requiere el desarrollo de 
planes de gestión cuya aplicación constituya la base para la protección del sistema y el control de los 
procesos con el fin de garantizar que las concentraciones de agentes patógenos y sustancias químicas 
existentes ocasionen riesgos para la salud pública insignificantes y que  el agua sea aceptable para los 
consumidores. La denominación más oportuna de los planes de gestión desarrollados por los proveedores 
de agua es «plan(es) de seguridad del agua» (PSA). Un PSA engloba la evaluación y el diseño del 
sistema, los planes de gestión y el monitoreo operativo, incluidas la documentación y la comunicación.
Los componentes de un PSA se basan en el principio de las barreras múltiples, los principios del análisis 
de peligros y de puntos críticos de control (APPCC) y otros métodos de gestión sistemáticos. Los planes 
deben contemplar todos los aspectos del sistema de abastecimiento de agua de consumo y centrarse en el 
control de la extracción, el tratamiento y el suministro del agua de consumo.  AQUI UN VIDEO  QUE NOS PERMITIRA CONOCER UN POCO MAS DEL TEMA...

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